top of page
Buscar
  • Foto del escritorVinos del Río

5 Vinos para esta Navidad


En la noche de Navidad, puedes lucirte al ofrecer un delicioso vino tinto a tus familiares y amigos. Los vinos tintos maridan muy bien con las carnes rojas. Si es tu propuesta de menú, presta atención a nuestra recomendación de los mejores vinos tintos para Navidad. Prepara las copas y el sacacorchos.

 

VINO 1: FELINO MALBEC

Composición Varietal: 100% Malbec

Origen: Lujan de Cuyo, Mendoza (Argentina). Altitud de los viñedos entre 2.306 y 3.927 pies. Clima semi- desértico.

Enólogos: Andrea Marchiori - Luis Barraud - Paul Hobbs

Notas de Cata: Color púrpura profundo y opaco. Nariz muy expresiva, despliega preciosas notas de violetas, dulce de leche y galletas. En el paladar se encuentran sabores vibrantes de arándanos, moras, mermelada de violetas y claras notas de torta de cereza con taninos robustos y maduros. El fresco final presenta tonos especiados que armonizan con la fruta.

Recomendación de Maridaje: Acompañar con carnes rojas, carnes frias.

Temperatura de Servicio: 14ºC

Premios: 91 Puntos James Suckling. 91 Puntos Robert Parker.

 

VINO 2: APALTAGUA RESERVA CHARDONNAY

Composición Varietal: 100% Chardonnay.

Origen: Valle de Casablanca, Chile.

Notas de Cata: De color amarillo brillante con tonos verdes, nuestro Apaltagua Reserva Chardonnay, en nariz presenta notas a fruta tropical, como maracuyá y piña. Luego, en boca es agradable, fresco, con un toque mineral y un final ligero pero muy elegante. Este vino tiene una alta persistencia, dejando en boca una nota cítrica.

Recomendación de Maridaje: Excelente para acompañar pescados, mariscos a la parrilla o ceviche.

Temperatura de Servicio: 8ºC

 

VINO 3: MURUA VS

Composición Varietal: 93% Tempranillo, 4% Graciano, 3% Mazuelo

Origen: D.O. Rioja

Guarda: La crianza se mantiene durante 18 meses en barricas de roble francés y americano con una edad máximo de 3 años.

Notas de Cata:

Color: Rojo rubí intenso, capa media-alta, brillante

Aroma: Fruta roja madura, notas especiadas, cacao, vainilla, notas balsámicas

Boca: aterciopelado, final agradable

Recomendación de Maridaje: hamburguesas, cordero y embutidos ibéricos

Temperatura de Servicio: 15-16ºC

 

VINO 4: CANTADORO D'AVOLA

Composición Varietal: 80% Nero d’Avola, 20% Cabernet Sauvignon.

Origen: Sicilia, Italia.

Notas de Cata:

Color: Rojo concentrado con reflejos púrpuras. Bouquet: Intensos aromas de zarzamora, frambuesa y arándano con notas de regaliz, ciruela y vainilla. Sabor: Vino refinado de gran profundidad; Uso restringido de roble agrega una capa de complejidad a este.

Recomendación de Maridaje: Pastas con salsa de carne, carnes a la parrilla, caza y quesos curados; También compara pozos con pescado a la parrilla y atún o filetes de pez espada.

Temperatura de Servicio: 17ºC

 

VINO 5: PEZAT TINTO BORDEAUX SUPERIEUR 2012

Composición Varietal: 85% Merlot, 15% Cabernet Franc.

Origen: Saint Sulpice de Faleyrens, Saint-Emilion.

Notas de Cata: Este vino es limpio, de color rubí profundo y con aromas de gran intensidad. Tiene notas a cerezas y grosellas negras, toques de pimienta negra, especiado y tostado (vainilla). En boca es seco, con una acidez media alta, taninos maduros y muy bien integrados con la madera . Tiene un cuerpo robusto y un final largo y elegante.

Recomendación de Maridaje: Excelente compañero de carnes rojas.

Temperatura de Servicio: 14ºC

 

101 visualizaciones0 comentarios

Entradas Recientes

Ver todo
bottom of page