En la noche de Navidad, puedes lucirte al ofrecer un delicioso vino tinto a tus familiares y amigos. Los vinos tintos maridan muy bien con las carnes rojas. Si es tu propuesta de menú, presta atención a nuestra recomendación de los mejores vinos tintos para Navidad. Prepara las copas y el sacacorchos.
VINO 1: FELINO MALBEC
Composición Varietal: 100% Malbec
Origen: Lujan de Cuyo, Mendoza (Argentina). Altitud de los viñedos entre 2.306 y 3.927 pies. Clima semi- desértico.
Enólogos: Andrea Marchiori - Luis Barraud - Paul Hobbs
Notas de Cata: Color púrpura profundo y opaco. Nariz muy expresiva, despliega preciosas notas de violetas, dulce de leche y galletas. En el paladar se encuentran sabores vibrantes de arándanos, moras, mermelada de violetas y claras notas de torta de cereza con taninos robustos y maduros. El fresco final presenta tonos especiados que armonizan con la fruta.
Recomendación de Maridaje: Acompañar con carnes rojas, carnes frias.
Temperatura de Servicio: 14ºC
Premios: 91 Puntos James Suckling. 91 Puntos Robert Parker.
VINO 2: APALTAGUA RESERVA CHARDONNAY
Composición Varietal: 100% Chardonnay.
Origen: Valle de Casablanca, Chile.
Notas de Cata: De color amarillo brillante con tonos verdes, nuestro Apaltagua Reserva Chardonnay, en nariz presenta notas a fruta tropical, como maracuyá y piña. Luego, en boca es agradable, fresco, con un toque mineral y un final ligero pero muy elegante. Este vino tiene una alta persistencia, dejando en boca una nota cítrica.
Recomendación de Maridaje: Excelente para acompañar pescados, mariscos a la parrilla o ceviche.
Temperatura de Servicio: 8ºC
VINO 3: MURUA VS
Composición Varietal: 93% Tempranillo, 4% Graciano, 3% Mazuelo
Origen: D.O. Rioja
Guarda: La crianza se mantiene durante 18 meses en barricas de roble francés y americano con una edad máximo de 3 años.
Notas de Cata:
Color: Rojo rubí intenso, capa media-alta, brillante
Aroma: Fruta roja madura, notas especiadas, cacao, vainilla, notas balsámicas
Boca: aterciopelado, final agradable
Recomendación de Maridaje: hamburguesas, cordero y embutidos ibéricos
Temperatura de Servicio: 15-16ºC
VINO 4: CANTADORO D'AVOLA
Composición Varietal: 80% Nero d’Avola, 20% Cabernet Sauvignon.
Origen: Sicilia, Italia.
Notas de Cata:
Color: Rojo concentrado con reflejos púrpuras. Bouquet: Intensos aromas de zarzamora, frambuesa y arándano con notas de regaliz, ciruela y vainilla. Sabor: Vino refinado de gran profundidad; Uso restringido de roble agrega una capa de complejidad a este.
Recomendación de Maridaje: Pastas con salsa de carne, carnes a la parrilla, caza y quesos curados; También compara pozos con pescado a la parrilla y atún o filetes de pez espada.
Temperatura de Servicio: 17ºC
VINO 5: PEZAT TINTO BORDEAUX SUPERIEUR 2012
Composición Varietal: 85% Merlot, 15% Cabernet Franc.
Origen: Saint Sulpice de Faleyrens, Saint-Emilion.
Notas de Cata: Este vino es limpio, de color rubí profundo y con aromas de gran intensidad. Tiene notas a cerezas y grosellas negras, toques de pimienta negra, especiado y tostado (vainilla). En boca es seco, con una acidez media alta, taninos maduros y muy bien integrados con la madera . Tiene un cuerpo robusto y un final largo y elegante.
Recomendación de Maridaje: Excelente compañero de carnes rojas.
Temperatura de Servicio: 14ºC
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