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Chimichurri argentino


El chimichurri es una salsa de consistencia líquida, muy condimentada y cuyos ingredientes fundamentales son perejil, orégano, ajo, vinagre, aceite, ají molido y un poco de sal. Este es un aderezo típico en Argentina, Paraguay, Uruguay y Chile, y se cree que se originó en estos países. Generalmente es una salsa picante que se utiliza para acompañar las carnes asadas, los choripanes o para marinar pescados y aves. Esta salsa tiene la cualidad de realzar el sabor de la carne y se considera que ha contribuido a la fama internacional del asado argentino.

Aunque en Colombia también tenemos nuestra versión de chimichurri, hoy te traemos una receta de este muy argentina. Esperamos que te guste y la disfrutes con un buen pedazo de carne.

Ingredientes

- 1 taza de hojas de perejil fresco, picado finamente

- 8 hojas frescas de albahaca, picadas finamente

- 1/4 taza de cilantro seco

- 3 dientes de ajo, finamente picados

- 1/2 cucharadita de pimienta roja seca triturada

- 1/2 cucharadita de sal marina

- 1 taza de aceite de oliva

- 1/3 taza de vinagre de vino tinto

Elaboración:

Paso 1

En tazón combina todos los ingredientes. Vierte la salsa en un recipiente de plástico o de vidrio con tapa selladora. Deja que la salsa repose dentro del refrigerador de preferencia por 24 horas.

Paso 2

Para servir coloca en una salsera y sirve como acompañamiento para carnes asadas de res.

Consejos de expertos

1. Esta salsa puede durar refrigerada por dos semanas siempre y cuando se utilice un recipiente adecuado.

2. Si prefieres utilizar condimentos de hierbas secas en lugar de utilizar hierbas frescas lo puedes hacer.

3. Para esta salsa puedes agregar otros condimentos aromáticos como el cilantro, el pimentón, el comino, el tomillo y el laurel para darle otro sabor especial al chimichurri.

4. La salsa chimichurri es una salsa clásica de la cocina argentina y también muy popular en Uruguay, pues en ambos países la tradición de los asados es tan importante como el fútbol y existe una pasión muy grande en cuanto a los ingredientes y su preparación. Esta receta que ahora les comparto está basada en los sabores del chimichurri tradicional pero con un twist pues además del perejil estoy utilizando albahaca fresca de mi jardín. Esta salsa va muy bien para acompañar los asados de res. ¡A cocinar!

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